Todos hemos escuchado el dicho: comer a diario una manzana ayuda a la gente a estar sana. Pero ahora un estudio lo ha comprobado científicamente.
Los investigadores de la Universidad del Estado de Florida, en Estados Unidos, encontraron que las manzanas realmente son frutos ‘milagrosos’ y no solo por su alto contenido de fibra.
Los científicos encontraron que la pectina y los polifenoles que contienen las manzanas ayudan a proteger la salud cardiovascular reduciendo los niveles del llamado colesterol malo y de otros compuestos dañinos en la sangre.
Además, el consumo de estas frutas también ayuda a reducir el peso corporal, informaron los científicos en la reunión anual de la Federación de Sociedades Estadounidenses de Biología Experimental, que se celebra en Washington.
El estudio dirigido por el doctor Bahram Arjmandi, profesor del departamento de Ciencias de Nutrición, Alimentos y Ejercicio de la Universidad del Estado de Florida, involucró a 160 mujeres de entre 45 y 65 años.
Cambios
“En las mujeres que comieron las manzanas ocurrieron cambios increíbles a los seis meses” expresa el investigador.
“Ellas experimentaron una reducción de 23% en el colesterol LDL (lipoproteína de baja densidad o colesterol malo) y un aumento de 4% en el colesterol HDL (colesterol bueno)”.
El consumo diario de manzanas, agrega el científico, también condujo a una reducción en los niveles de hidroperóxido y proteína “C” reactiva, ambos marcadores de inflamación.
“Nunca esperé que el consumo de manzanas reduciría en ese grado el colesterol malo” afirma el investigador.
“Y además, otra ventaja fue que las 240 calorías diarias que se ingirieron al día con la manzana seca no provocaron un aumento de peso corporal en las mujeres. De hecho, estas perdieron, en promedio, cerca de 1,5 kilos”.
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